segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Torneio Meio Fundo e Fundo

No passado fim-de-semana, dias 21 e 22 de Novembro, teve lugar o Torneio de Meio Fundo e Fundo, realizado na piscina do Fluvial Portuense e organizado pela Associação de Natação do Norte de Portugal. Em representação do Clube Fluvial Vilacondense, 37 nadadores (19 Infantis e 18 Juvenis) cumpriram algumas das distâncias que são consideradas as mais longas do calendário competitivo em natação pura desportiva. A evolução demonstrada foi notória, traduzida pelos 147 recordes pessoais estabelecidos (62 juvenis e 85 infantis) e pela classificação final obtida no torneio. O somatório dos pontos obtidos nas duas provas individuais (400 estilos e 1500 livres para os Juvenis; 400 estilos e 800 livres Infantis A; 200 estilos e 400 Livres Infantis B) determinava a classificação final individual. Assim sendo, o CFV obteve 3 classificações entre os 10 primeiros lugares através de António Santos (4º lugar Inf B), Ana Santos (10º lugar Juv B) e David Lima (8º lugar Juv A).
Este foi um momento importante de avaliação e controlo do treino, depois de 2 meses desde o início de época, demonstrando resultados bastantes positivos para esta fase. Muito trabalho haverá ainda a fazer, para atingir os objetivos pretendidos, devendo estes resultados servirem de motivação para o empenho diário de todos. Para além disso, foi a última possibilidade de tentativa de mínimos de acesso ao Torneio Zonal de Juvenis, para os quais estão apurados os nadadores Ana Santos, João Costa, André Santos, David Lima, Francisco Costa, Luís Rebelo e Porfírio Nunes. Nos Infantis já conseguiram mínimos para o Zonal que se realiza em Março os nadadores: Beatriz Troia, António Santos, Francisco Morim e João Ribeiro.
Agradecimento aos pais pela colaboração no transporte assim como à padaria Eusébio pelo fornecimento dos lanches.