terça-feira, 26 de abril de 2016

Juv, Jun e Sen no Especialistas ANNP e Técnicas Simultâneas

Os escalões de Juvenis, Juniores e Seniores do Clube Fluvial Vilacondense estiveram neste último fim-de-semana prolongado envolvidos duas competições de natação. Assim, nos dias 23 e 24 de Abril 7 Juvenis, 5 Juniores e 2 Seniores participaram no Torneio Especialista, organizado pela Associação de Natação do Norte de Portugal, nas piscinas municipais da Póvoa de Varzim. Nesta prova de especialidades os nadadores vilacondenses participaram nas provas de fundo em Livres (400, 800 e 1500m), servindo de avaliação do estado de preparação dos nadadores nesta fase da inicial do período de verão. Os 28 recordes pessoais alcançados demonstram a evolução e a boa preparação realizada até ao momento, com o realce para as diversas classificações entre os três primeiros lugares no conjunto das provas nadadas. No escalão de Juvenil, o Porfírio Nunes e o David Lima foram 2º e 3º classificados, respetivamente, no escalão Júnior a Leila Lemos foi 1ª classificada, e no escalão sénior a Maria João Fernandes e o Daniel Vieira foram 3ª classificados.
Já no dia 25 de Abril, um grupo mais alargado dos mesmos escalões etários participaram no XXIX Torneio Técnicas Simultâneas organizado pelo Clube Fluvial Vilacondense, nas piscinas municipais de Vila do Conde. Este grupo de 38 nadadores participaram na prova extra de 100 estilos e 100 livres, sendo de destacar os 32 recordes pessoais alcançados e as classificações nos 3 primeiros lugares nas provas referidas. Assim, e de em termos absolutos, na prova de 100 Estilos o Filipe Ramos foi 1º, o Porfírio Nunes foi 2º e o David Lima 3º nos masculinos, e a Ana Catarina Monteiro foi 1ª, a Beatriz Vasconcelos foi 2ª e a Leila Lemos foi 3ª no setor feminino. Já na prova de 100 Livres, o Rúben Morim foi 1º, o Filipe Ramos foi 2º e o Rui Matias 3º por entre os masculinos, enquanto em femininos a vencedora foi a Ana Catarina Monteiro, em 2º ficou a Ana Gomes e em 3º a Leila Lemos.