domingo, 6 de setembro de 2009

CFV Campeão Nacional Equipas Águas Abertas

Realizou-se neste fim-de-semana (Aldeia do Mato - Parque Fluvial da Barragem do Castelo do Bode) dois Campeonatos Nacionais de Águas Abertas: no Sábado o dos 10km, onde Hugo Ribeiro foi 7º e Soraia Ribeiro 6ª. Já hoje realizou-se o Campeonato Nacional por Equipas, em sistema de contra-relógio, onde o CFV se sagrou Campeão Nacional, com a equipa composta por Fábio Pereira, Hugo Ribeiro e Soraia Ribeiro. Paralelamente aos campeonatos nacionais, decorreram outras provas, que contavam (também como os campeonatos nacionais) para o CNAA, tendo participado a Ana Catarina Monteiro, realizando duas excelentes prestações: ontem foi 4ª na distância dos 5km e hoje foi 2ª nos 1,5km. O Hugo continua ainda muito bem posicionado no CNAA, faltando 4 etapas. Parabéns mais uma vez a estes 4 nadadores vilacondenses.

5 comentários:

Anónimo disse...

Grande CFV,excelente prestação dos 3 Atletas presentes.
Muitos Parabéns,excelente forma motivacional de começar a nova época.

team manager disse...

Mais 1 Título de Campeão Nacional de Equipas para o CFV desta vez nas Águas Abertas. Parabéns!

Alberto Ribeiro disse...

Mais um fim de semana, repleto de emoções e de excelentes prestações dos nossos atletas.
A Catarina (em nítida evolução nesta modalidade) obteve 2 excelentes lugares; 4º lugar (5000 mts) e 2º lugar (1500 mts), faltando-lhe apenas uma melhor orientação e mais experiência!
O Hugo, apesar de ter feito tudo para tentar descolar os adversários, tendo assumido as despesas da prova, foi penalizado no sprint final, mas mesmo assim, encontra-se num excelente 3º lugar do CNAA09. A Soraia (na sua 1ª experiência nos 10 km) fez uma prova cautelosa, mas mesmo assim obteve um bom lugar, e encontra-se no 6º lugar do CNAA09 (apesar de não ter participado em 2 provas).
Na prova por equipas, os três (Soraia, Hugo e Fabio) fizeram uma prova fantástica (apesar de para muita gente, não serem os favoritos), com um sentido de entreajuda fenomenal e rapidamente foram ganhando vantagem (mesmo não tido grande sorte, no n.º de saída) que no final se veio a traduzir em 2 min e 2 sec para a 2ª equipa e de 4 min e 13 sec para a 3ª equipa. De facto, esta prova não é nada fácil, pois depende em grande parte da prestação feminina (pois o tempo que conta é o do último atleta a terminar a prova). Os nossos rapazes, fizeram de forma brilhante, o seu trabalho de liderar alternadamente a prova, e de ao mesmo tempo, protegerem a Soraia!
Peço desculpa aos nossos meninos, mas a Soraia ao conseguir fazer 1:02:13;60 aos 5 Km, foi a pedra fundamental para a vitória (para terem uma ideia, a prova individual dos 5 Km foi ganha pelo excelente atleta Gustavo Santa que fez 1:05:15 e no sector feminino pela Joana Santos que fez 1:09:35)!
Muitos Parabéns, aos 4 atletas vilacondenses, que mais uma vez elevaram bem alto, o nome do clube!!! E também, um agradecimento ao público vilacondense (pais e familiares do Fabio; pais dos Ribeiro; pais da Catarina; vários amigos, onde destaco o Sebas e o Cristiano) que como sempre, apoiou incondicionalmente os seus atletas, em todas as suas provas!!!

boa hugo pela posição. e a soraia e o fabio? tb estam bem classificados? e ha sabe-se ao certo as posições