segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Taça de Portugal, Pódios e Camp. Nac 0910

A natação Vilacondense continua consistente, como foi o facto da classificação final da Taça de Portugal, onde conseguiu ficar em 3º lugar, logo atrás do FCP e do SCP. A Taça de Portugal, visa premiar as classificações (fnais) obtidas durante os vários campeonatos nacionais ao longo da época. Desde a 1ª edição (5 épocas atrás),o CFV alcançou o 2º, 3º, 3º, 4º e 3º lugares respectivamente. Demonstra efectivamente o valor de toda uma equipa que se apresenta nuns Campeonatos Nacionais, com objectivos mínimos (para além dos recordes pessoais) de alcançar finais e dentro destas, as melhores classificações.
Outra situação que demonstra permanecer consistente, foi o facto de ter conquistado 12 pódios nestes últimos campeonatos nacionais de JUV&ABS/Open (2 em JUV e 10 nos ABS). Isto apesar de efectivamente não ter recebido todas estas medalhas, face ao regulamento da prova, que favorece a subida ao pódio aos 3 primeiros do Open e apenas ao 1º nacional (Campeão Nacional Absoluto), não dando o direito de subir ao pódio, o Vice-Campeão Nacional Absoluto, nem o 3º Absoluto. O que deveria acontecer, na nossa perspectiva, seria um pódio com o trio nacional absoluto e premiar o Campeão do Open de Portugal. Já agora, no Campeonato Nacional dos EUA (que decorreu a semana passada), foram premiados no pódio, os 8 primeiros em cada prova. Elucidativo.
Finalmente e ainda na nossa perspectiva, estes campeonatos tendo um recorde de participante (cerca de 700) e de clubes (cerca de 90), pautou, não pela obtenção de marcas de top nacionais, mas sim por uma maior mancha de bons resultados até ao finalista A (8º) e finalista B (16º)